Сколько стоит NES сегодня?

Когда я выкопал свою старую NES и включил ее, я не мог не задаться вопросом, сколько бы она стоила на сегодняшнем рынке.

Случайная рифма строки не была запланирована, но я думаю, мы все можем согласиться с тем, что она была блестящей.

На NES было множество игр из «золотого периода» индустрии видеоигр. В Super Mario Bros., The Legend of Zelda и Metroid можно играть на оригинальной домашней консоли Nintendo.

Возможно, вас сюда привела NES Mini, а может быть, вы всегда были большим поклонником Nintendo. Это фантастическое оборудование, и вы должны очень быстро понять, наткнулись ли вы на небольшое состояние.

Узнайте, сколько сейчас стоит NES.

Насколько я могу судить, есть только один способ узнать!

Сколько стоит NES?

Текущая рыночная стоимость Nintendo Entertainment System (NES) составляет от 30 до 375 долларов, однако она широко варьируется в зависимости от состояния консоли и от того, есть ли у покупателя оригинальная коробка, разъемы и контроллеры.

О, посмотрите на это великолепие! Даже в 2020 году, примерно через 35 лет после того, как она впервые появилась на прилавках магазинов, оригинальную Nintendo Entertainment System (NES) можно будет купить на сайтах перепродажи.

В значительной степени цена NES зависит от ее состояния, как и в случае со всеми топовыми игрушками 1980-х годов.

Вы можете приобрести голую консоль (без коробки или игр) в большинстве розничных продавцов примерно за 30 долларов. Один был продан за 299 долларов, он был протестирован, но все еще имел оригинальную упаковку.

Но совершенно новая, запечатанная на заводе копия только что была продана более чем за 2000 долларов! Это много денег; это могло бы купить мою подругу две машины!

Б/у: 30–376 долларов.

Восстановленное: 65–119 долларов.

Запечатанный: $566+

Сколько стоит NES с верхней загрузкой?

Поднимите руку, если вы понятия не имеете, что такое консоль NES.

На мой взгляд, NES Top Loader не обладает такой же культовой привлекательностью, как оригинальная NES, но все же продается по высокой цене на аукционах. Он представил новый контроллер, получивший название «собачья кость», который, по сути, был предшественником контроллера SNES.

Тем не менее, оригинальные контроллеры по-прежнему полностью функциональны, а подержанную NES можно купить всего за 65 долларов, если вы ищете что-то немного другое.

В поисках сохранившейся части игровой истории? Ценники могут достигать 949 долларов.

Б/у: 65–299 долларов.

Отремонтированный: 169–450 долларов.

Запечатанный: $949+

В чем разница между оригинальной NES и NES Top Loader

Основное различие может быть выведено из имен.

Полка тележки Top Loader расположена в верхней части системы, как и в Super Nintendo Entertainment System и Nintendo 64. Полка тележки исходной консоли NES располагалась спереди.

На деке тележки с верхней загрузкой было меньше неисправностей, чем на оригинальной конструкции с фронтальной загрузкой, однако две консоли по-прежнему различаются по качеству изображения.

Вы не сможете превзойти визуальное качество классической NES. В отличие от экономичного Top Loader от Nintendo, который имеет только разъем RF, этот предлагает композитный видеовыход RCA.

Тем не менее, Top Loader не зависит от региона, поэтому, если вас больше интересует сама игра, чем визуальные эффекты, это может быть для вас.

Сколько стоит ограниченная серия NES?

Ограниченный выпуск

Я был хитрым, поскольку семейный компьютер Nintendo, или Famicom, технически не является предметом коллекционирования.

Это оригинальная японская упаковка для NES, выпущенная еще до масштабного ребрендинга Nintendo. Теперь это стало классикой, которую хотят коллекционеры и пуристы в игровом мире.

Famicom может стоить около 42 долларов, но копия со всей упаковкой, руководствами и сумками обойдется вам примерно в 399 долларов.

Б/у: 42–159 долларов.

Отремонтированный: 44–119 долларов США.

Запечатанный: $399+

Сколько стоит NES Classic Mini?

Хотя Nintendo официально прекратила выпуск NES Classic в 2019 году, многие из них все еще доступны для покупки в Интернете.

Когда они впервые появились на сцене в 2016 году, их запасы сразу же были распроданы, а цены взлетели до небес. Вы можете получить его сейчас примерно за 29 долларов без упаковки.

Войны торгов могут стать настолько жаркими, что многие даже не заметят, что некоторые старые устройства, все еще в их оригинальной упаковке, продаются дороже, чем совершенно новые.

Б/у: 29–132 доллара.

Новинка: $99+

Сколько стоит контроллер NES?

То, что контроллеры NES сейчас ничего не стоят, вряд ли шокирует. В отличие от самых продвинутых контроллеров Switch, этому не хватает нескольких ключевых возможностей, и он слишком упрощен.

Однако контроллер NES стал символом целой эпохи в игровой индустрии. А в сочетании с Robotic Operating Buddy и другими лучшими периферийными устройствами NES он становится непреодолимой силой!

А сегодня благодаря фирмам вроде 8BitDo можно получить даже беспроводные контроллеры!

Б/у: 3–12 долларов.

Беспроводная связь: $20+