Creepy humanoid robot moves using 1,000 eerie artificial muscles

1 минута чтение

Презентация нового гуманоидного робота от Clone Robotics

Компания Clone Robotics, созданная польско-американским коллективом, недавно представила своего уникального гуманоидного робота под названием Протоклон. Это создание привлекло внимание общественности, вызвав как восхищение, так и тревогу в интернете. Робот, обладающий поразительной жизненной реалистичностью, стал значительным шагом вперед в области биомиметической робототехники, демонстрируя движения и анатомию, которые ранее не были доступны.

Уникальные характеристики Протоклона

Протоклон имеет рост 1,83 метра и скелет, состоящий из 206 полимерных костей, что полностью соответствует человеческой анатомии. Однако его истинная уникальность заключается в мускульной системе, которая включает более 1,000 искусственных мышц, работающих на основе запатентованной технологии «Myofiber» компании Clone Robotics.

Революционная система Myofiber

Система Myofiber представляет собой инновационный подход к движению роботов. Каждая искусственная мышца состоит из сетчатой трубы, внутри которой находится наполненный воздухом баллон. Когда в баллон подается гидравлическая жидкость, он расширяется, заставляя сетку сокращаться, что напоминает работу человеческой мышцы. Эту систему активирует электрический насос мощностью 500 ватт, который работает как «сердце» Протоклона, перекачивая жидкость со скоростью 40 литров в минуту.

Совершенная нервная система

Нервная система Протоклона также впечатляет: в его черепе установлены четыре камеры для восприятия глубины, 70 инерционных датчиков для отслеживания положения суставов и 320 датчиков давления для обратной связи по силе. Эта сложная сенсорная сеть позволяет роботу обрабатывать визуальную информацию и учиться, наблюдая за действиями человека.

Реакция общественности на Протоклона

Недавний видеоролик с Протоклоном произвел фурор, собрав миллионы просмотров и вызвав бурные обсуждения в сети. На видео безликий андроид висит на потолке, его конечности дергаются и движутся странным, но удивительно человеческим образом. Одна часть зрителей восхищается технологическим прорывом, в то время как другие выражают дискомфорт и даже враждебность. Комментарии варьируются от сравнений с «демонами паралича сна» до отсылок к антиутопическим сценариям из научной фантастики.

Будущее и развитие Протоклона

Несмотря на впечатляющие возможности, Протоклон все еще находится на стадии ранней разработки. В настоящий момент он нуждается в подвешивании для обеспечения стабильности и не может самостоятельно стоять или держать равновесие. Clone Robotics планирует запустить производство 279 единиц, названных «Clone Alpha», с предварительными заказами, открывающимися в конце 2025 года.

Готовы ли мы к новому этапу в робототехнике?

Хотя текущая версия Протоклона может вызывать большее беспокойство, чем практическую полезность, очевидно, что мы на пороге новой эры в робототехнике. С развитием технологий мы, вероятно, увидим более усовершенствованные и функциональные гуманоидные роботы в наших домах и на рабочих местах. Вопрос остается: готовы ли мы к такому будущему и как это изменит наше взаимодействие с технологиями?

Как вы относитесь к внешнему виду и движениям Протоклона? Поделитесь своим мнением, написав нам.

Чтобы получать больше советов по технологиям и уведомлений об безопасности, подписывайтесь на нашу рассылку.

Copyright © Все права защищены. | info@yzmanager.com от News.